欢迎访问乳山市下初镇人民政府网站!
乳山市商务局近期赴京津冀地区开展招商对接情况一览

发布日期:2017-01-09 信息来源:乳山市商务局字号:[ ]


为做好招商引资工作,积极承接河北产业转移项目,开拓合作新领域,12月26日至29日,市领导曹永刚带领商务局赴京津冀地区开展系列对接活动,现就河北方面的对接情况做简单汇报:

一、  北京方面

1. 与中国市县招商网、北京通州区产业转移中心对接情况

初步商谈与其他招商部门合署办公年支付30万费用外加项目落地佣金模式、少部分前期费用加项目落地较高提成模式、零前期费用加项目落地高提成模式、设立园中园独立招商运营模式等四种合作模式。对双方都满意的最后一种模式需要深入洽谈细节。经与市县招商网副总裁孟文文反复沟通,初步达成委托代理招商意向,近期将重点对接北京通州区4000余家企业产业转移项目。

2.与北京商人李长生对接情况

主要对接企业来乳设立总部基地项目、设立研发平台项目及委托招商代理相关事宜。针对设立乳山驻京招商办事机构,我们将把我市有关税收政策情况汇总后发企业负责人,进一步了解企业最终决策情况,促进总部基地项目落地。配合李总企业进一步就地理测绘信息软件设立研发平台设立的可行性进行调研。待经市领导批准的委托招商合同确定,我们将研究筛选确定合适的招商代理后再签订正式委托协议,拟在北京市海淀区永泰庄北路文化创意产业园区内设立乳山驻京招商办事机构,此处交通便利,并有北京达州商会、北京西南高校校友秘书处等招商资源,租金相对也比较优惠。

3. 与中国新兴际华集团对接情况

新兴际华集团有限公司,前身为新兴铸管集团,由中国人民解放军总后勤部原生产部及所辖军需企事业单位整编重组脱钩而来。目前作为国务院国资委监管的中央企业,是集资产管理、资本运营和生产经营于一体的大型国有独资公司,世界500强企业。

此次对接旨在促进乳山三智科技公司与新兴际华旗下三兴汽车合作。党群部副部长薛振宇表示将适时与乳山三智科技公司负责人一同赴京推进其与三兴汽车合作。

二、河北方面

1.与河北冠图集团对接情况

河北冠图集团成立于1999年,经过17年的历练与创新,冠图集团已经发展成为以装饰设计、金融理财、汽车租赁、快捷酒店、文化传媒、绿色蔬菜等为核心的多领域综合性投资企业集团。

12月27日下午,曹市长一行与冠图集团就来乳建设航空航天大学项目进行了专题座谈交流。该项目由冠图集团投资建设,总体定位以工科为主、航空航天为特色,是一所本科研究型院校,初步确定在校生12000人,总占地1306亩,总建筑面积32.8万㎡,拟投资12.7亿人民币。双方重点围绕大学的批筹手续、土地价格和保证金三个方面展开讨论,达成初步合作意向。冠图集团张淑兰董事长将带领专家团队于30日下午来乳实地推进项目进展。

2.与河北天元药业对接情况

天元药业座落在石家庄市鹿泉高新技术产业园区,是一家专业从事动物保健品的研发、生产、销售及技术服务的大型企业。是国内同行业中率先达到国际生产水平的高新企业,销售网络遍布全国26个省、市、直辖区。双方围绕来乳设立分公司或者整体搬迁来乳、招工方面的可行性展开讨论,初步达成共识。整体搬迁来乳可能性较大,下一步,将进一步加强跟踪对接。

3.与河北金石化工有限公司对接情况

石家庄市正定金石化工有限公司,坐落在国家级历史文化名城正定,固定资产2.7亿元人民币,是生产工业碳酸锶的专业厂家,公司生产的"金石"牌工业碳酸锶, 畅销全国十多个省、市、自治区,以及日韩、东南亚、中东及欧美等国家和地区,在国内外有稳定的市场占有率,并在国际市场上享有良好的声誉。在河北省化工企业整体搬迁的大背景下,金石化工有限公司拟整体外迁,但由于产品生产过程中产生硫化氢等尾废,会对大气造成少量污染,金石化工的仝总表示,如果我们的精细化工园可以承接此类项目,近期将带领专家团队来乳进行实地考察论证,若不能承接,将考虑落户河北黄骅市或者迁移国外。下一步,我们将与环保局进行积极沟通论证。

4.与河北国大地产集团对接情况

石家庄国大集团房地产开发有限公司,主要经营房地产开发与经营建材经营和销售汽车配件销售餐饮客房出租汽车维修。国大集团李总拟依托合河北房车协会来乳建设连锁营地,但是考虑到房车营地没有盈利点,双方就能否在营地周边自主建设配套实施展开讨论,下一步将加强沟通。

三、与天津迅铭科技发展股份有限公司对接情况

天津迅铭主营业务有计算机软件技术、金属熔炼技术开发、咨询服务;合金材料技术开发;金属制品制造;型材加工;机加工;黄金、白银、金精粉、银精粉、铁精粉、铬矿石、镍矿石,精密件铸造;从事国家法律、法规允许经营的进出口业务等。公司赵成标董事长与我市国运公司一起探讨了来乳设立有色金属合作公司相关事宜,双方初步达成共识,国运公司也拟将于近期派专人到迅铭公司学习相关外贸业务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统