欢迎访问乳山市下初镇人民政府网站!
威海市选聘商务代表和专业招商人才暂行办法

发布日期:2017-01-16 信息来源:下初镇字号:[ ]


    第一条 为加大专业招商人才引进力度,加强专业招商队伍建设,发挥专业力量强化精准招商队伍建设,根据《山东省深化与世界500强合作行动方案(2015-2017)》(鲁政办〔2015〕149号)、《关于加强精准招商的意见》(威政发〔2016〕2号)等有关规定,结合威海实际,特制定本办法。   

    第二条 为加快推进对日本、东南亚、欧洲、美洲、大洋洲等国家和地区的招商工作,要切实加强同上述国家和地区的国内外专业投资促进机构、商(协)会等机构或者组织,以及有丰富招商资源或较高专业水平并有影响力的知名人士的合作,可从中选聘部分机构或者组织以及个人,作为我市招商代表,实行委托招商或代理招商。   

    市级商务代表(包括机构、组织或者个人)的具体遴选、聘用及日常沟通联络工作,由威海市投资促进中心在其职责范围内负责,并按照相关规定要求签订委托协议或代理协议。提供有偿招商服务的,每个市级商务代表的服务费原则上在每年10万元人民币以上20万元人民币以下。   

    市级商务代表成功引进项目落地,且符合项目所在地的奖励规定的,由项目所在地的区市、开发区按规定给予奖励。   

    第三条 积极探索用市场化方式引进招商人员,对威海市投资促进中心以公开购买服务形式招聘的复合型招商专业人才实行绩效工资管理。从聘用之日起高位数标准的基础上上浮40%执行聘用人员成功引进项目落地,且符合项目所在地的奖励规定的,由项目所在地的区市、开发区按规定给予奖励。   

    第四条 市级商务代表的服务费及以公开购买服务形式招聘的复合型招商专业人才的基本工资等相关费用,由市级财政招商引资工作经费承担。   

    第五条 同一项目不能重复奖励。   

    第六条 各区市、开发区选聘商务代表或以公开购买服务形式招聘复合型招商专业人才的办法,由各区市、开发区根据各自具体情况另行制定。   

    第七条 本办法由市商务局、编办、财政局、人社局负责解释。   

    第八条 本办法自印发之日起施行,有效期1年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统